Тест по Apache Kafka и RabbitMQ для аналитика

Apache Kafka и RabbitMQ для аналитика примеры курсы обучение, основы архитектуры и интеграции ИС для системного и бизнес-аналитика, Школа прикладного бизнес-анализа Учебный Центр Коммерсант

Чтобы помочь начинающим системным и бизнес-аналитикам подготовиться к техническому собеседованию, сегодня мы предлагаем вам открытый интерактивный тест по основам архитектуры и интеграции информационных систем. Ответь на 10 простых вопросов и проверь свой уровень знания технологий межсистемного взаимодействия.

Тест по основам Apache Kafka и RabbitMQ

Многие системные аналитики и некоторые бизнес-аналитики сталкиваются с Apache Kafka и RabbitMQ на проектах интеграции информационных систем. Проверить свое знание этих технологий вам поможет наш открытый тест. Ответы на многие из предлагаемых далее вопросов мы разбирали в статьях нашего блога, в частности, здесь и здесь.

Выбирайте из предложенных вариантов тот, который считаете верным. Правильный ответ с объяснением вы узнаете после того, как нажмете кнопку ОТПРАВИТЬ.

1. В RabbitMQ сообщения, принятые от приложения-продюсера, записываются

 
 
 

2. Apache Kafka записывает сообщения, принятые от приложения-продюсера

 
 
 

3. Если необходимо просто распараллелить обработку сообщений, принятых от продюсера по нескольким потребителям, какой тип обменника надо выбрать в RabbitMQ?

 
 
 
 

4. Когда приложение-потребитель успешно обработал сообщение из топика, что делает Kafka с этим сообщением?

 
 
 
 

5. Выберите верные отверждения

 
 
 
 

6. Как в Apache Kafka обеспечить параллельную обработку сообщений, чтобы сообщения от одного приложения-продюсера могли обрабатывать разные приложения-потребители с различной пропускной способностью?

 
 
 
 

7. Выберите верные отверждения

 
 
 
 

8. Обычно приложение-продюсер отправляя сообщение в RabbitMQ, отправляет его 

 
 
 

9. Как ускорить обработку сообщений, проходящих через Apache Kafka?

 
 
 
 

10. Как предотвратить потребление устаревших данных из RabbitMQ?

 
 
 
 

Основы архитектуры и интеграции информационных систем

Код курса
OAIS
Ближайшая дата курса
4 марта, 2024
Продолжительность
12 ак.часов
Стоимость обучения
27 000 руб.

Надеемся, это небольшое упражнение позволит вам структурировать и закрепить знания о популярном брокере сообщений RabbitMQ и распределенной платформе потоковой передачи событий Apache Kafka. Подробнее разобраться со всеми этими темами вам поможет специализированный курс «Основы архитектуры и интеграции информационных систем» в нашей Школе прикладного бизнес-анализа от лицензированного учебного центра обучения и повышения квалификации системных и бизнес-аналитиков в Москве.

 

Я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Напишите нам, мы онлайн!