OKR vs KPI: чем отличаются эти подходы к управлению и зачем они бизнес-аналитику

OKR и KPI в бизнес-анализе, ССП, метрики и показатели бизнес-анализа, сбалансированная система показателей, Product Ownership Analysis для бизнес-аналитиков IIBA CPOA, подготовка к экзамену IIBA CPOA, управление продуктами и проектами для бизнес-аналитика, курсы бизнес-анализа, обучение бизнес-анализу, курсы для бизнес-аналитиков, обучение бизнес-аналитиков, бизнес аналитик обучение, курсы для начинающих аналитиков, основы бизнес-анализа, международная сертификация бизнес-аналитиков, бизнес-анализ для Product Owner, Школа прикладного бизнес-анализа

Система управления на базе KPI – далеко не единственный инструмент современного менеджмента, который должен знать бизнес-аналитик. Сегодня на практических примерах разберем разницу между OKR и KPI, рассмотрим за что Objectives and Key Results так любят в продуктовой разработке и Agile-проектах, а также почему не стоит стоить привязывать OKR к ФОТ, в отличие от Key Performance Indicators.

Что такое Objectives and Key Results

Как и ключевые показатели эффективности, о которых мы писали здесь, концепция OKR ориентирована на целевое управление, однако используется в менеджменте изменений и инновациях. Поэтому неудивительно, что появившийся впервые в начале 2000-х годов в ИТ-стартапе Google, проектная природа OKR полностью соответствует парадигме продуктовой разработки в гибких методологиях (Agile).

OKR состоит из цели (Objective), описывающей, что именно нужно достичь, и ключевых результатов (Key Results), которые демонстрируют, как это будет сделано. Например,

  • Цель увеличить количество заявок на новый курс по бизнес-анализу и Product Ownership на 50% к сентябрю 2021 года;
  • Ключевой результат 1 – наглядно и привлекательно представить программу курса с ориентацией на потребности целевой аудитории;
  • Ключевой результат 2 — разместить на сайте 10 новых статей по темам курса;
  • Ключевой результат 3 – распространить программу курса и связанные с ним статьи по соцсетям и релевантным телеграм-каналам, в сумме не менее 5 разных источников привлечения заинтересованных пользователей c DAU более 10 тысяч. О том, что такое DAU и почему эта метрика так важна для продуктовой аналитики, мы писали в этой статье.

Таким образом, OKR носит узко направленный характер, охватывая не всю организацию в целом, а отдельный проект или продукт. Поэтому рекомендуемое число целей в этой концепции не должно превышать 5. Тоже самое ограничение относится к числу ключевых результатов для каждой из целей.

OKR и KPI: versus или вместе

В отличие от OKR, KPI фокусируется на устоявшейся деятельности, поэтому часто показатели бизнес-процессов являются ключевыми. Например, длительность заключения сделки от заявки до оплаты может быть ключевым показателем процесса продаж, который необходимо снизить для увеличения выручки. Ограничений по числу показателей, в т.ч. ключевых, не вводится.

Еще одним важным отличием OKR и KPI является разница в интерпретации достижений. Поскольку KPI измеряют успех текущей деятельности, эти ключевые показатели образуют сбалансированную систему, к которой привязывается ФОТ. Например, у каждого отдела и всех сотрудников есть свои планы работы, которые они должны выполнить за отчетный период (месяц, квартал, год и пр.) в рамках оклада. Превышение KPI может стимулироваться премиями и нематериальными поощрениями, например, фото с подписью «Лучший сотрудник месяца» и пр.

А вот привязывать OKR к оплате труда – не лучшая идея, т.к. инновационные изменения и новые продукты окупаются не всегда быстро, а потому в большинстве случаев не могут быть измерены в цифрах текущих денег. Поэтому в OKR используется не только количественная, но и качественная оценка достигнутых результатов, для удобства идентификации разделенная по зонам:

  • зеленая – выполнено 70% (и более) запланированных результатов, цель достигнута на 70%;
  • желтая – выполнено 40-60 % (от 0,4 до 0,6) запланированных результатов, цель достигнута на 40-60%;
  • красная – выполнено 30% запланированных результатов и менее, к цели не приблизились.

Сегодня большинство компаний активно используют и OKR, и KPI. Однако, чтобы эти инструменты корпоративного менеджмента действительно работали и приносили положительный эффект, вводить их следует с учетом особенностей контекста. Например, KPI часто «спускаются сверху», а потому отлично подходят для зрелых бизнес-процессов с малой долей неопределенности и организационных единиц (сотрудников и подразделений), которые выполняют типовые задачи. Для продуктовых и проектных команд, а также сотрудников, отвечающих за творческие задачи и стратегическое развитие, возможно применение OKR. Однако, если команда или отдельный сотрудник определяет свои OKR самостоятельно, нужно убедиться, что они коррелируют со стратегией организации, а не противоречат ей или существуют параллельно «сами по себе». Таким образом, OKR должны помогать достигать стратегических целей, важных для всей организации.

В заключение подчеркнем, что OKR носят временный характер и исключаются из корпоративных целей по достижении результатов, а KPI измеряют ценные для бизнеса показателя на постоянной основе. Именно поэтому системы OKR применяются в продуктовой разработке и других Agile-проектах, например, в рамках изменений существующих в компании процессов и систем. Однако, при всей популярности OKR, руководство IIBA® по продуктовому мышлению в бизнес-анализе, Guide to Product Ownership Analysis, не упоминает этот подход, в отличие от техники Metrics and Key Performance Indicators. Впрочем, это не удивительно, если вспомнить, что OKR отвечает на вопрос «Что сделать и как это сделать?», а метрики и KPI измеряют, насколько хорошо это было сделано. Именно поэтому KPI располагаются на стратегической карте Нортона-Каплана, которую мы разбирали в этой статье.

Узнать больше о том, как внедрить продуктовое мышление и Agile-практики в классический бизнес-анализ, вам поможет мой новый курс «От процессов к продуктам: Product ownership и Agile-практики для бизнес-аналитика».

А другие техники бизнес-анализа и продуктовой аналитики, полезные для аналитиков, а также для менеджеров и предпринимателей, разбираются в следующих курсах Школы прикладного бизнес-анализа в нашем лицензированном учебном центре обучения и повышения квалификации системных и бизнес-аналитиков в Москве:

 

Добавить комментарий

Поиск по сайту