Цены растут: новый прайс IIBA® на экзамен по BABOK®Guide и другие сертификации

Стоимость экзаменов BABOK, сертификации IIBA цена, BABOK®Guide на русском, обучение бизнес-анализу, курсы BABOK, авторизованные курсы IIBA россия, обучение BABOK, курсы бизнес-аналитик, бизнес-аналитик обучение курс, Школа прикладного бизнес-анализа

Весна – время обновления! По традиции, в начале марта международный институт бизнес-анализа IIBA® что-то меняет в своих правилах. В прошлом году был изменен состав экзаменационных вопросов в сертификации ECBA. А с 01.03.2022 меняется стоимость профессиональных сертификаций для бизнес-аналитиков по BABOK®Guide и не только.  Читайте далее, какие экзамены стали дороже, а какие – наоборот, дешевле.

Стоимость профессиональных сертификаций IIBA® по BABOK®Guide и не только

При том, что IIBA® не выпустил новую версию BABOK®Guide и не ввел дополнительный уровень сертификации, с 1-го марта 2022 стоимость всех профессиональных экзаменов и рассмотрения заявок от кандидатов меняется. Причем, не везде в сторону увеличения.

Штурм BABOK за 5 дней - подготовка бизнес-аналитиков к экзамену на сертификат CBAP/CCBA (IIBA® Endorsed Сourse, 40 PD)

Код курса
CBAB
Ближайшая дата курса
20 июня, 2022
Длительность обучения
40 ак.часов
Стоимость обучения
75 000 руб.

Например, теперь кандидаты на уровень ECBA будут платить на $15 меньше. Для бизнес-аналитиков, которые претендуют на уровень CCBA, сам экзамен обойдется на $75 дешевле. Также снижена стоимость сертификации CBAP на японском языке. А вот на английском, что актуально для российских бизнес-аналитиков и коллег из соседних стран, сертифицироваться по BABOK®Guide на уровень CBAP с 1 марта дороже на $45, из которых $25 – увеличение стоимости самого экзамена и еще $20 – за рассмотрение заявки. Таким образом, с весны 2022 года первая попытка стать сертифицированным специалистом в бизнес-анализе экспертного уровня (CBAP) обойдется почти в $500: 145 за рассмотрение заявки и 350 за процедуру экзамена.

профессиональные экзамены сертификации IIBA по BABOK стоимость цена, экзамены по BABOK®Guide стоимость цена, подготовка к сертификации ECBA CCBA CBAP
Сколько стоят экзамены для бизнес-аналитиков по BABOK: ECBA, CCBA, CBAP — обновления с 01.03.2022

Стоимость некоторых других (специальных) сертификаций тоже изменилась. В частности, экзамен по кибербезопасности обойдется на $100 дешевле, а по бизнес-аналитике данных – на целых $200. Цены на экзамены по владению продуктом для бизнес-аналитика (Product Ownership Analysis) и Agile-практикам (Agile Analysis Certification) остались на прежнем уровне.

профессиональные экзамены сертификации IIBA стоимость цена
Сколько стоят специальные сертификации IIBA для бизнес-аналитиков (не по BABOK)

Сдавать сертификационные экзамены с первого раза стало еще выгоднее. С 1-го марта 2022 года пересдача экзаменов ECBA и CBAP станет дороже на $10 и $45 соответственно. А вот повторная сдача всех других сертификаций стала дешевле на $5.

пересдача экзаменов IIBA для бизнес-аналитика стоимость цена
Стоимость повторной сдачи (пересдачи) экзамена IIBA

Наконец, стоимость ресертификации по всем направлениям, осталась прежней. Напомню, повторная сертификация требуется в случае CCBA, CBAP, AAC и CBDA.

ресертификация IIBA экзамены для бизнес-аналитика
Стоимость ресертификации для бизнес-аналитиков

Цены меняются с 1 марта 2022 года, поэтому успевайте забронировать слот на экзамен до этого времени! А стоимость обучения в нашей Школе прикладного бизнес-анализа осталась прежней. Подготовиться к сертификационному экзамену IIBA по BABOK®Guide на уровни ECBA, CCBA и CBAP вам помогут курсы лицензированного учебного центра обучения и повышения квалификации системных и бизнес-аналитиков в Москве:

 

 

Источники

  1. https://www.iiba.org/globalassets/certification/fees/files/faq-members-certification-pricing.pdf

 

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Напишите нам, мы онлайн!